22 апреля МУЗЫКАЛЬНЫЕ НОВОСТИ И НЕОБЫЧНЫЕ ИСТОРИИ
12:32
В ЭТОТ ДЕНЬ В РАЗНЫЕ ГОДА

1972
Свой первый концерт в английском городе Суррее дала группа "Electric LightOrchestra".

1979
Песня Глории Гейнор "I Will Survive" завоёвывает "платиновый" статус.
Это лучшая песня за всю карьеру. На первом месте в хит параде она продержалась три недели.

1964
Группа"The Beatles" записала песню "A Hard Day''s Night".
Однажды во время съемок Ринго Старр, произнеся вслух фразу, брошенную как-то Джоном Ленноном, непреднамеренно стал автором названия первого фильма с участием "The Beatles" и тем самым спас его от возможности войти в анналы истории как битломания. После того как было придумано название, музыканты должны были сочинить подходящую песню, причем сделать это быстро. Буквально через неделю Леннон (с помощью Маккартни в середине композиции) выполнил заказ. Незабываемый аккорд Харрисона на 12-струнном "Рикенбекере" в самом начале композиции был записан после нескольких неудачных попыток и сделал песню всемирно узнаваемой на первых же секундах ее звучания. Впервые Леннон и Маккартни установили порядок, которого придерживались потом до конца существования группы: каждый исполнял тот куплет, который он сам писал. Поклонники группы получили уникальный шанс сравнить светлый оптимизм текстов Пола с циничной лирикой Джона. А в воздухе витал дух новой революции, так как "The Beatles" открыли для себя радости сведения звука на нет в конце композиции (вместо завершения ее одним дружным аккордом). Вслед за двухдорожечной записью и наложением звука "фэйд-аут" стал еще одной любимой игрушкой в студийном арсенале группы."

2009
Джордж Харрисон получил "звезду" посмертно
Бывший участник легендарного квартета The Beatles Джордж Харрисон получил именную звезду на голливудской Аллее Славы, посмертно.
Честь получить звезду досталась вдове музыканта Оливии и сыну Дани. Поддержать семью друга и коллеги в столь радостный час пришли сэр Пол МакКартни (sir Paul McCartney), Эрик Идл (Eric Idle), Том Хэнкс (Tom Hanks) и Том Петти (Tom Petty).
Оливия Харрисон отдала дань памяти своему мужу и отметила, что он был прекрасным, мистическим человеком, который каким-то чудом оказался среди обычных людей.

Просмотров: 1487 | Добавил: Ergiev | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
2 Fanny  
Heckuva good job. I sure appaicerte it.

1 Kethan  
You have more uesufl info than the British had colonies pre-WWII.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]