МУЗ НОВОСТИ
20:27

Полу Маккартни,
телеканал MTV учредил специальную почетную премию.
Награда "Ultimate Legend" ("Наивысшая легенда") будет вручена экс-битлу в родном Ливерпуле в рамках церемонии вручения премий MTV Europe Music Awards. По словам организаторов церемонии, Маккартни является одним из самых влиятельных артистов на мировой музыкальной сцене, на чьих песнях выросло не одно поколение музыкантов.

До настоящего времени в Питере не было памятника
Виктору Цой.
В целях исправить это «недоразумение» родные и близкие Цоя основали фонд «Памяти Виктора Цоя», целью которого является установка монумента. Уже выбрано место — у СКК.

Папа римский
выпустит музыкальный альбом.
Записанные на диске песни исполнены на латинском, итальянском, португальском, французском и немецком языках под аккомпанемент Королевского филармонического оркестра.
Треки записаны на всемирно известной студии на улице Абби Роуд в Лондоне. Сам понтифик в студии не появлялся. Записи его голоса были предоставлены радио Ватикана.
Музыку написали трое композиторов – марокканец Нур Эддин, итальянец Стефано Маинетти и британец Саймон Босуелл. Примечательно, что среди них есть люди, не исповедующие католицизм. Так, Босуелл считает себя агностиком, Маинетти – католик, а Эддин – мусульманин.
Монсиньор Пабло Колино, дирижер хора собора СвятогоПавла отметил: "Я работал с шестью папами, но не слышал, чтобы кто-либо из них пел так же красиво или так же хорошо разбирался в музыке".
Все доходы от продажи этого альбома пойдут на помощь детям из бедных семей по всему миру в получении музыкального образования.
Однако Бенедикт XVI - не первый понтифик, который покоряет сердца верующих музыкой. В 1982 году альбом Иоанна Павла II "Папа-пилигрим" (The Pilgrim Pope) достиг 71 строчки в хит-парадах, а в 1994 его "Молитвы по четкам" (The Rosary) попали на 50 место

Просмотров: 1210 | Добавил: Ergiev | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]